Pizzeria-Banchetto’s blog

春日井市のピッツェリアのブログ

6種のチーズのピッツァ〜はちみつ添え🍯

おはようございます🌥

今日は、ぐっと冷えた朝でしたね。

天候も、今日は1日曇りのようですね😵

昨日ご来店くださいましたお客様、ありがとうございました🙇‍♀️

今回も人気の6formaggi🧀

f:id:kasugai-Pizzeria-Banchetto:20191126115907j:plain

*モッツァレラ

ゴルゴンゾーラ

*リコッタ

*タレッジョ

マスカルポーネ

パルミジャーノ 以上6種類のチーズが使われています

ん?タレッジョって??誰ジョ?😲

その他は、皆さんも耳にした事のある銘柄だと思います。

タレッジョとは🧐

北イタリア🇮🇹のロンバルディア州の北部の

タレッジョ渓谷で作られた為、その名がついたそうです

チーズの表面を、塩水で洗いながら途中で生えた余分な

青カビなどをそぎ落として、40〜60日ほど熟成させます。

こうして出来上がったチーズは、むっちりもっちりした舌触りでとてもマイルドな味わいです✨

色々な特徴のチーズが1つになったpizza🍕

食べてみませんか?

食べた方にしか語れないチーズの美味しさを

ぜひ、感じて頂きたいです😊

明日、水曜日は定休日となります🙇‍♀️

本日も、みなさまのお越しを心よりお待ちしております

〒486-0852

愛知県春日井市市場町3-8-5

Pizzeria Banchetto

☎︎0568-37-4666