おはようございます🌥
今日は、ぐっと冷えた朝でしたね。
天候も、今日は1日曇りのようですね😵
昨日ご来店くださいましたお客様、ありがとうございました🙇♀️
今回も人気の6formaggi🧀
*モッツァレラ
*リコッタ
*タレッジョ
*パルミジャーノ 以上6種類のチーズが使われています
ん?タレッジョって??誰ジョ?😲
その他は、皆さんも耳にした事のある銘柄だと思います。
タレッジョとは🧐
北イタリア🇮🇹のロンバルディア州の北部の
タレッジョ渓谷で作られた為、その名がついたそうです
チーズの表面を、塩水で洗いながら途中で生えた余分な
青カビなどをそぎ落として、40〜60日ほど熟成させます。
こうして出来上がったチーズは、むっちりもっちりした舌触りでとてもマイルドな味わいです✨
色々な特徴のチーズが1つになったpizza🍕
食べてみませんか?
食べた方にしか語れないチーズの美味しさを
ぜひ、感じて頂きたいです😊
明日、水曜日は定休日となります🙇♀️
本日も、みなさまのお越しを心よりお待ちしております
〒486-0852
Pizzeria Banchetto
☎︎0568-37-4666