本日のランチ、沢山のお客様にお越しくださいました。
ありがとうございます✨
今日は、ぐんと気温が下がり過ごしやすい一日でしたね
以前、仕込みシリーズでご紹介したままになっていた
ジェノベーゼナポレターナ。
完成品のアップが遅くなってしまい💦すみません💦
肌寒くなってくると、一段と美味しく感じる一品です🍴
ジェノベーゼというと、みなさん思い浮かぶのは
緑色ですよね。よく使われてるジェノベーゼは
イタリアでは、(Pest alla genovese)ペストジェノベーゼと呼んでいるそうです。
こちらは👇🏻、玉ねぎの甘みとうまみお肉のコクで味わうジェノベーゼナポレターナGenovese alla Napoletanaです。
諸説あるようですが、昔ナポリにジェノヴァから腕利きの料理人がやってきて、その料理人が作った牛肉を煮込んだソースがとても美味しく、そのソースをジェノベーゼソースと呼ぶようになったそうです。そして、そのジェノベーゼソースを使ったパスタをジェノベーゼと呼ぶようになったそうです。
ナポリでは、茶色のジェノベーゼパスタが名物となっているようです。
ご注文頂き料理をお出しする際、大体驚かれます😆
食べてみたい‼️と思われた方ぜひ、お試しください‼️
損はさせません‼️
※パッケリは、ショートパスタです。
なぜ、パッケリなのか?また、お伝えいたしまーす👋
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