Pizzeria-Banchetto’s blog

春日井市のピッツェリアのブログ

牛肩ホロホロです🤤

本日のランチ、沢山のお客様にお越しくださいました。

ありがとうございます✨

今日は、ぐんと気温が下がり過ごしやすい一日でしたね

以前、仕込みシリーズでご紹介したままになっていた

ジェノベーゼナポレターナ。

完成品のアップが遅くなってしまい💦すみません💦

肌寒くなってくると、一段と美味しく感じる一品です🍴

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ジェノベーゼというと、みなさん思い浮かぶのは

緑色ですよね。よく使われてるジェノベーゼ

イタリアでは、(Pest alla genovese)ペストジェノベーゼと呼んでいるそうです。

こちらは👇🏻、玉ねぎの甘みとうまみお肉のコクで味わうジェノベーゼナポレターナGenovese alla Napoletanaです。

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諸説あるようですが、昔ナポリジェノヴァから腕利きの料理人がやってきて、その料理人が作った牛肉を煮込んだソースがとても美味しく、そのソースをジェノベーゼソースと呼ぶようになったそうです。そして、そのジェノベーゼソースを使ったパスタをジェノベーゼと呼ぶようになったそうです。

ナポリでは、茶色のジェノベーゼパスタが名物となっているようです。

ご注文頂き料理をお出しする際、大体驚かれます😆

食べてみたい‼️と思われた方ぜひ、お試しください‼️

損はさせません‼️

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※パッケリは、ショートパスタです。

なぜ、パッケリなのか?また、お伝えいたしまーす👋

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